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ぱくぱくシュガーボール



かなり前から気になっていた、シュガーボールにチャレンジしてみました。

2次発酵がいらないので手軽ということです。したら普通のパンになるんでしょうかね?



参考にさせていただいたレシピは、りんごさんの「ぱくぱく☆シュガーボールのレシピ



CookPadの「シュガーボール」のレシピだと、分量が多すぎたので、助かりました。



バターは例のごとく、在庫無しなので、マーガリンで代用。

分量を量って、捏ねて(ホームベーカリーが)、成型して焼き上げまで2時間!

成型も丸めるだけで簡単でした。



食感はもちもちで、甘くておいしかった!

将来、子供のおやつにいいかもしれないなぁ。一口サイズだし。







卵を使ってないからなのか、いまいち、焦げ目が付かない

白いパンなんですけど。オーブンの性能もあるんでしょうかねぇ。

パン教室で使ってた、電気オーブンが優秀だったのでしょうか。

いつも、眺めには焼くんですけどね。

卵を塗るのも手ですが、それだけのために1個を割るのもなんだかなぁ。

みりん+お砂糖で代用できるという話もありますが。



うーん、代用ばっかりや・・・



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