スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキを焼いてみた。



バターを大量に消費するので、どうも、手が出なかったホームベーカリーで作るケーキ。

バターは手に入らないしねぇ。



ということで、CookPadで偶然見つけた、バター控えめのケーキ。

(多分、CookPadでバター控えめで検索できるかと)

リンゴもあったので、リンゴを入れて作ってみました。

もちろん、バターはマーガリンで代用です。



焼き上がりは、ちょっと小さめのパン?って思いました。

周りはさくさくでしたが、中はしっとりしてました。

ダーリンは洋酒に漬け込んでおいたらおいしいかも~って。

ちょっと焼き目が薄かったので、もう少し焼き時間を追加しても

よかったかも~



コーヒーにはとっても合いました♪

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
枚方情報
最新記事
カテゴリ
人気ページランキング
ブログパーツ
検索フォーム
最新コメント
楽天オススメ
人気検索記事
プロフィール

ときどきぷろぐらま。

miichan1016をフォローしましょう

Author:ときどきぷろぐらま。
ママぷろぐらま、として頑張ってます。
好きなことはPHPでプログラムを組むこと。
ブログランキング・にほんブログ村へ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りリンク
相互リンク 新着記事
相互リンクをしていただくと、こちらにあなたの最新のブログ記事が表示されます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。