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実物を見てきました。

昨日、別件で電気屋さんに行ったので、見てきました。

ホームベーカリーの実物を。



やっぱり、Nationalは一番、華やかなところで飾られてましたね。

エムケーも、ちゃんと展示されてました。

残念ながら、HB-100はなくて、1.5斤用のが2台、並んでました。

10,000円を切ってて、ダーリンも驚いてました。

でも、ネットだともっと安いんですよ。






[検討中ホームベーカリー その1]

エムケーHB-100


楽天だと10,500円くらいからあります。



捏ね、発酵、焼きが独立しているので、途中で取り出して成型して、

発酵して焼いてとかのアレンジができるのは、独自なパンを作るのであれば、便利で

すね。

独自なパンを作る気力があれば、の話ですが。

捏ねるときに、食洗機くらいの音がするらしいですが、

我が家にそんな文明の利器は無いのでよくわからないです(笑)

ネットに、レシピが多いのは、それはそれで魅力的です。

なぜか、ジャムも作れるそうですが、ジャムは買ったほうがおいしくて安いかも。






[検討中ホームベーカリー その2]
SD-BH101





この製品は、価格.comが一番、お安いです。

価格は14,000円前後ですね。

2007年9月に発売だから、まだまだ出たばっかりの新製品!

四角いメロンパンが焼けるらしいですが(笑)、要はアレンジできるように

なったということでしょう。

生地を作って、ちょっと成型したり具材を入れたりして、再度、投入したら

そこからまた、ベーカリーが2時発酵してくれて、焼いてくれるような。

セミオートになったというところでしょうか。



Nationalの面白いところは、イーストを後入れするところですね。

私がパン教室で習ったときは、粉、イースト、砂糖、水を入れて捏ね上げた後、

塩とバターを入れて、さらに捏ねました。

パン工場で、働いていたことがあるダーリンに聞いてみたら

どんなパンを焼くかによって手順は変わるみたいです。






今はNationalが、有力候補かも。

あぁ、火曜日の試食会が待ち遠しいです(笑)



そう、火曜日の夜には「同じ画面ばっかり見てる」とダーリンに

言われなければいいな・・・

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