スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理上手になるかも。



とても素敵な切れ味だった我が家の包丁。

とうとう新調することにしました。

本当は専門店で見て買いたかったんですが乳飲み子連れては無理!

で、ネットで買ってもらいました。

通販で包丁って、大丈夫なのね~

警察とかにチェックされないのかしら。←いや、別に何もしませんが。



説明書に「かぼちゃとか魚の骨なんかは切らないでね」って書いてあるんだけど。

じゃぁ、どうすればいいんでしょう。

いままで、ガシガシ切って(割ってた?)いたんですけどねぇ。



後は砥石を入手して、毎月ダーリンに研いでもらわなくては。

何だか刃物の手入れは男の人の仕事のイメージがあるんですが。

どうなんだろう。

いざという時のために勉強した方がいいのかしら。



切れ味は・・・

今晩、ダーリンと一緒にトマトを切ってみます!

試し切りされたい方、ぜひ、食材を持って遊びに来てね♪



鴨とか大歓迎です(笑)

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
枚方情報
最新記事
カテゴリ
人気ページランキング
ブログパーツ
検索フォーム
最新コメント
楽天オススメ
人気検索記事
プロフィール

ときどきぷろぐらま。

miichan1016をフォローしましょう

Author:ときどきぷろぐらま。
ママぷろぐらま、として頑張ってます。
好きなことはPHPでプログラムを組むこと。
ブログランキング・にほんブログ村へ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りリンク
相互リンク 新着記事
相互リンクをしていただくと、こちらにあなたの最新のブログ記事が表示されます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。