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じゃこ入り玄米



最近、玄米におじゃこを入れて炊いて、さらに茹でて塩漬けした大根葉を入れて

食べるのが我が家のスタンダードなんですが。



玄米食を続けられるは、ダーリンの会社で販売しているからこそ。

お野菜も農薬をできるだけ使わないようにしてで作ってるので

大根葉も安心して食べることができます。

玄米って、普通にスーパーで売ってないですものねぇ。



今回、購入したお米なんですが、もみがついたままの米粒が

多くて、あんまりにも口に残っちゃうのでお米を洗うときに

集めてみました。

1カップくらいたまったら、もう1回精米してもらおうかと計画中です。



活力鍋なら、加圧15分で玄米が普通の米のように炊けてしまうので

本当に玄米を食べている感じがしません。

白米は白米でおいしいんですが、もう、戻れないかも。



いつか娘に、「お米って白いの」って聞かれたらどうしよう。

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