スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏レバーのお刺身

ニラがとってもお安かったので、レバニラでも作ることにしました。

鶏肉(うちのレバニラはなぜか鶏肉。実家がそうだったからかなぁ)

のコーナーをのぞいたら、「生食用」と記載されたレバーと

普通に加熱して食べるのがありました。

もちろん、生食用はとってもお高いんですが。



ダーリンの目利きにより、加熱して食べる方も新鮮そうだからって

ことで「レバ刺身」にすることに。



うちの包丁、相変わらず切れないままなので、ダーリンに薄く

スライスしてもらって、さらに味付けまでしていただきました。

これが、ものすごくおいしかった!

ごま油と塩とネギだけなのに、まさにお店で食べる味!

多分、材料費は100円未満なのに、すごい贅沢したような気がしました。



「仕事でやってましたから」ですって♪



うーん、私より絶対、味付け上手よね。

主婦業、交代します?

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
枚方情報
最新記事
カテゴリ
人気ページランキング
ブログパーツ
検索フォーム
最新コメント
楽天オススメ
人気検索記事
プロフィール

ときどきぷろぐらま。

miichan1016をフォローしましょう

Author:ときどきぷろぐらま。
ママぷろぐらま、として頑張ってます。
好きなことはPHPでプログラムを組むこと。
ブログランキング・にほんブログ村へ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りリンク
相互リンク 新着記事
相互リンクをしていただくと、こちらにあなたの最新のブログ記事が表示されます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。