スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレー・シチュー用牛肉について

「カレー・シチュー用牛肉」という角切りされたお肉があります。

実家の母から「あれはあんまりおいしくない」という教え(?)があったため、

今まで一度も購入したことがありませんでした。

しかし、一度くらいチャレンジしてみたいなぁと思って、購入して

我が家では珍しい「ビーフシチュー」に挑戦してみました。



煮込み料理といえば、活力鍋。

ついていないといけないのは、肉・野菜を炒める時と、加圧中のみ。

圧力がかかれば、1分で火を消せるのはいいですね。

放置プレイ中に、サブメニューは作れるし、後片付けはできるし。

ちょっぴりガス代浮いてるし。



さて、結果。

何となく、ぱさついてました。(100g98円の牛肉だから?)

これなら、同じ値段を出しても、チキンシチュー、ポークシチューの方が

おいしい気がします。

それとも、牛のかたまり肉とかを使うほうがいいのかしら。

さて、残ったビーフシチュー用のルー、どうしようかなぁ・・・

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
枚方情報
最新記事
カテゴリ
人気ページランキング
ブログパーツ
検索フォーム
最新コメント
楽天オススメ
人気検索記事
プロフィール

ときどきぷろぐらま。

miichan1016をフォローしましょう

Author:ときどきぷろぐらま。
ママぷろぐらま、として頑張ってます。
好きなことはPHPでプログラムを組むこと。
ブログランキング・にほんブログ村へ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りリンク
相互リンク 新着記事
相互リンクをしていただくと、こちらにあなたの最新のブログ記事が表示されます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。