スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルの使い道

ものすごく密集してきたので、本格的にというかマジメにバジルの使用方法について調べてみた。



[バジルオイル]

 バジルをオリーブオイルに漬け込むだけ。

 バージンオイルよりピュアオイルの方がいいらしい。



[バジルバター]

 やわらかくしたバターにバジルのみじん切りを練りこむ。

 で、再度、冷蔵庫で。うちにはバターないからマーガリンで。

 トーストに塗ったらうまいかも。



[乾燥バジル]

 電子レンジで3分ほど加熱するとか、天日干しするとか

 いろいろ方法があるらしい。



[バジルソース]

 バジル、オリーブオイル、松の実、チーズとにんにくをフードプロセッサで

 混ぜ合わせる。うち、そういう機械が無いんでどうしたもんかと

 思ってたら、すりばちでつぶすとか。

 そりゃそうだ。昔から、フードプロセッサがあるわけではない。

 でもちょっと面倒だ。実家にミルサーがあったような気がする。

 借りにいこうか←そのままもらえそうだけど。

 ちなみに、これを、製氷機で凍らせておくと便利らしい。



もちろん、サラダで食べるのはとってもおいしいのですが。

保存しないとたべきれなーい!

いいアイデアありませんでしょうか。。。

 

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
枚方情報
最新記事
カテゴリ
人気ページランキング
ブログパーツ
検索フォーム
最新コメント
楽天オススメ
人気検索記事
プロフィール

ときどきぷろぐらま。

miichan1016をフォローしましょう

Author:ときどきぷろぐらま。
ママぷろぐらま、として頑張ってます。
好きなことはPHPでプログラムを組むこと。
ブログランキング・にほんブログ村へ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りリンク
相互リンク 新着記事
相互リンクをしていただくと、こちらにあなたの最新のブログ記事が表示されます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。